Новости


09.06.2017

ТМ «АВЕНЮ» СТАЛА ЧАСТЬЮ ЯПОНСКОЙ ФИЛОСОФИИ ОБУСТРОЙСТВА ЛАНДШАФТА

На днях в Киеве состоялось открытие первой очереди реконструированного парка «Киото» в Деснянском районе столицы. Проект обновления зеленой зоны был разработан одним из ведущих дизайнеров традиционных японских парков - Широ Накане в честь 25-летия дипломатических отношений Украины и Японии.

Архитекторы старались максимально сохранить внешность и символику, присущие японским садам. Пруд с водопадом в насаждениях ирисов; японские фонарики; имитация горы Фудзи; дорожки, а также целый остров, к которому ведут 3 изящные мостики, выложенные из плитки пастельных цветов в стиле минимализма.

«Украинцы воспринимают благоустройство парка как архитектурное изящество, однако для японцев каждый уголок здесь имеет глубокий философский смысл. Нам, как производителям плитки «Авеню», чрезвычайно импонирует участие в таком проекте. В парке «Киото» изложены 12000 кв. м. тротуарной плитки лайнстоун, которая идеально гармонирует с общей концепцией», - комментирует Евгения Плешкова, ландшафтный дизайнер ПСГ «Ковальская».



















 

 

Справка

После подписания договора о братстве в 1971 году в знак дружеских отношений между Киевом и культурной столицей Японии - Киото, на следующий год в украинской столице появился парк «Киото».

Аллея сакуры этого парка попала в Книгу рекордов Украины. Ее длина составляет 987,45 метров. Вдоль аллеи были высажены 360 саженцев.

 

Пресс-служба Ассоциации «Промышленно-строительная группа «Ковальская»,

тел./факс: (044) 591-70-44

вернуться к списку